タコライス | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

タコライス

はじめてのタコライス。 タコライスってタコにライス? タコさん、ごはんをどうぞ! あれ?なんだかタコさん困ってるね。

材料(4人分)

合いびき肉
300g
やさしい味わいのガラスープ
適量
玉ねぎ(みじん切り)
1個
にんにく(みじん切り)
1片
<A>
ケチャップ
大さじ4
ソース
大さじ2
カレー粉
小さじ2
 
 
トマト(1.5cm角切り)
2個
少々
レタス(太めのせん切り)
1/4個
温かいご飯
茶碗4杯分(600g)
粉チーズ
少々
目玉焼き
4個
ホワイトペパー
少々

作り方

➀タコミートを作る。
フライパンにひき肉とガラスープ大さじ2を入れ中火で炒める。
➁ひき肉から出た脂が透明になったら、にんにくと玉ねぎを加えてさらに2分ほど炒める。
➂➁にⒶを加えてなじませるように炒め合わせる。
④ボールにトマト・ガラスープ小さじ1・酢を入れてよく混ぜ合わせる。
⑤お皿にごはん・レタス・③・④・粉チーズ、目玉焼きの順に盛り、お好みでホワイトペパーをかける。
前へ 一覧へ 次へ