とろけるチーズのハッシュドポテト | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

とろけるチーズのハッシュドポテト

おひとついただきまーす。ハフハフ! 涙が出ちゃうくらいあつあつだけど、 ポテトはやっぱりあげたてがいちばん!

材料(4人分)

じゃがいも(1cm角切り)
4個
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
ピザ用チーズ
30g
揚げ油
適量
ケチャップ
適量
片栗粉
大さじ2

作り方

➀耐熱容器にじゃがいもを入れラップをかけ、電子レンジ800wで4分加熱する。じゃがいもを指で押してつぶれるくらいの柔らかさになるまで加熱する。
➁➀の粗熱が取れたらガラスープ・片栗粉を加えてじゃがいもの粒が少し残るように混ぜ合わせる。
➂一口大の分量を手にのせて広げ、中央にピザ用チーズをおいて包むように丸める。
④揚げ油を中温(180℃)に熱し、➂を入れてきつね色になるまで揚げる。
⑤器に盛り、お好みでケチャップをつけながらいただく。
前へ 一覧へ 次へ