えびときのこの水餃子 トマトスープ仕立て | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

えびときのこの水餃子 トマトスープ仕立て

春を感じるきれいなピンク色のトマトスープ。 みんなで餃子作り、たのしいな。 沢山作った餃子を並べたら、大きなお花が咲いたよ!

材料(4人分)

<たね>
むきえび(みじん切り)
100g
豚ひき肉
100g
白菜(粗みじん切り)
1/10個(100g)
しいたけ(粗みじん切り)
2個
しょうが(すりおろし)
1/2片
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
餃子の皮
20枚
<スープ>
1ℓ
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1
カットトマト缶詰(400g)
1/2缶
砂糖
大さじ1
少々
万能ねぎ(小口切り)
3本分 

作り方

➀餃子を作る。
ボールに餃子の皮以外の材料を入れ、粘りが出るまでよくこねる。皮にたねをスプーン1杯のせ、皮の縁に水をつけてひだを寄せながら包む。包み終わったら生地が乾かないようにラップをかけておく。
➁鍋に万能ねぎ以外のスープの材料を入れ強火にかける。沸騰したらアクを取り、➀を入れ弱火にして5分ほど煮る。
➂餃子がゆであがったら味見をして、足りなければ塩少々で味を調える。器に盛り、万能ねぎを散らす。
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