具沢山の魚介のパエリア | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

具沢山の魚介のパエリア

オーレッ! スペイン旅行でむかし見たマタドールを思い出しながら、 おうちでワイルドにお料理するパパドール。

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
2片
玉ねぎ(みじん切り)
1個
シーフードミックス
200g
カットトマト缶詰(400g)
1/2缶
白ワイン
大さじ3
ターメリック
小さじ2
有頭えび
4尾
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
1.5合
900ml
パセリ(みじん切り)
少々
レモン(8等分のくし切り)
1個分
<アイオリソース>
マヨネーズ
大さじ3
にんにく(すりおろす)
小さじ1/3

作り方

➀フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱する。香りがたったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
➁➀にシーフードミックス・トマト缶・白ワイン・ターメリック・えび・ガラスープを加えて煮る。
➂途中、えびに火が通ったら取り出し、水気がほぼなくなるまで煮詰める。
④③に米と水を加えて強火にする。沸騰したらふつふつするくらいの弱火にして、約12~15分くらい火にかける(ふたはしない)。
⑤最後に強火で約10秒ほど加熱して火を止め、取り出してあったえびを並べ、パセリ・レモンをのせる。
⑥小さめのボールにマヨネーズとにんにくを入れ混ぜ合わせてアイオリソースを作る。お好みでパエリアにつけながらいただく。
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