真っ白な味玉 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

真っ白な味玉

お姉ちゃんが作るゆでたまご。 みんなおんなじカタチなのに、 茹で時間でちょっとずつ中身が違ってくるのよ。 ふしぎだなぁ。お姉ちゃんは魔法使いなの?

材料(4人分)

卵(冷蔵庫に入れておく)
6個
<A>
やさしい味わいのガラスープ
大さじ4
500m
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

➀鍋に湯を沸かし、冷蔵庫で冷えている状態の卵をお玉でそっと入れ6分30秒ゆでる。
➁➀を冷水にとり、殻をむく。
➂鍋にAの材料をすべて入れ、一度沸騰させる。
④➂の粗熱が取れたら密閉容器に入れ、➁を入れる。
6時間以上冷蔵庫で寝かせる。
前へ 一覧へ