とうもろこしのリゾット | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

とうもろこしのリゾット

おばあちゃんが柔らかいものが食べたいというので。 パパは最近はリゾットのバリエーションを研究中。

材料(4人分)

ホールコーン缶詰
1缶(130g)
玉ねぎ(みじん切り)
1個
バター
20g
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1と1/2
1合(150g)
粉チーズ
45g
塩・ブラックペパー(粗びき)
各少々
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

❶コーンは缶汁をきっておく。
❷フライパンにバター・玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透きとおってきたら、ガラスープと米(洗わない)・コーンを入れ軽く炒める。
❸水3 3/4カップを入れて煮立ったら強めの弱火にして、10~15分煮る。汁気が少なくなってきたら火を止めて、粉チーズを入れなじむまで混ぜる。
❹お皿に盛り、塩・ブラックペパーで味をととのえ、パセリを散らす。
前へ 一覧へ 次へ