とうもろこしのリゾット | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
Home
ホーム
Pick up
ピックアップ
Recipe
レシピ
Topics
トピックス
Voice
お客様の声
Movie
動画一覧
About
商品情報
Products
シリーズ商品
Campaign
キャンペーン
プライバシーポリシー
Contact
メールでのお問い合わせ
電話でのお問い合わせ
0120-69-5312
受付時間/9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
Home
Specal Recipe
とうもろこしのリゾット
とうもろこしのリゾット
おばあちゃんが柔らかいものが食べたいというので。 パパは最近はリゾットのバリエーションを研究中。
材料(4人分)
ホールコーン缶詰
1缶(130g)
玉ねぎ(みじん切り)
1個
バター
20g
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1と1/2
米
1合(150g)
粉チーズ
45g
塩・ブラックペパー(粗びき)
各少々
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
❶コーンは缶汁をきっておく。
❷フライパンにバター・玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎが透きとおってきたら、ガラスープと米(洗わない)・コーンを入れ軽く炒める。
❸水3 3/4カップを入れて煮立ったら強めの弱火にして、10~15分煮る。汁気が少なくなってきたら火を止めて、粉チーズを入れなじむまで混ぜる。
❹お皿に盛り、塩・ブラックペパーで味をととのえ、パセリを散らす。