極旨中華調味料 黒酢酢豚ソース

黒酢酢豚ソース110g350円(税込378円)

コクと旨味のある鎮江香酢に優しい甘味の黒糖を加え、
濃厚なソースに仕上げました。

原材料やアレルギー情報はこちら
ユウキ食品公式オンラインストア Amazon 楽天市場 ヨドバシカメラ
作り方
3-4人前

準備するもの

  • とんかつ用豚ロース肉300g

  • 玉ねぎ150g(中1/2個)

  • 赤パプリカ1個

  • 醤油・酒・片栗粉・油適量

01豚肉を揚げ焼きにする

豚肉は一口大に切り、醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きにする。野菜はくし切りにする。

02具材を炒めてソースを絡める

フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、豚肉、パプリカ、「黒酢酢豚ソース」を加えて黒酢の香りが立つまでしっかり炒め合わせて出来あがり。

MIyouki

他のMiyoukiシリーズを見る

  • 麻婆豆腐ソース
  • エビチリソース
  • 回鍋肉ソース
  • にんにく塩炒めソース
  • 青椒肉絲ソース
  • にんにくしょうが豆板醤
  • トウチ甜麵醤
  • ピーナッツ入り芝麻醤
TOPへ戻る