タマネギたっぷり牛丼

タマネギたっぷり牛丼

タマネギたっぷり牛丼

牛切り落とし肉
250g
タマネギ
1個
サラダ油
大さじ1/2
化学調味料無添加のオイスターソース
大さじ2
温かいご飯
茶碗2~3杯分
〈A〉
卵黄、万能ネギ(小口切り)、 紅ショウガ
各適量
〈B〉
ミニトマト(ヘタを除いて半 分に切る)刻みのり
各適量

作り方

  1. 牛肉は大きければ食べやすく切る。タマネギは1㎝幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、①のタマネギをさっと炒める。全体に油が回ったら①の牛肉、オイスターソースを加えて肉に火がとおるまで炒め合わせる。
  3. 器にご飯を盛って②をのせ、大人用はA、子ども用はBをトッピングする。