⽩⾝⿂のカルパッチョ

⽩⾝⿂のカルパッチョ

材料(2人分)

白身魚
約200g
小さじ1
砂糖
小さじ1
ホワイトぺパー
適量
レモン汁
大さじ1
トマト
適量
バジル
適量
オリーブオイル
適量
オイスターソース
適量

作り方

  1. 塩と砂糖を混ぜ、白身魚にすり込んでホワイトペパーを振る。
  2. 保存袋などに入れレモン汁を入れる。
  3. 冷蔵庫で1時間ほど寝かせておく。
  4. バジルは手で小さくちぎっておく。トマトは1㎝の角切り(さいの目切り)
  5. ①の白身魚を薄いそぎ切りにして器に敷き詰める。
  6. ④をちらし、オリーブオイル、白身魚のつけ汁(適量)をかけ、ホワイトペパーを振る。
  7. オイスターソースをかける。