オイスターチキンソテー

オイスターチキンソテー

材料(2人分)

鶏もも肉(小さめ)
2枚
ローズマリー
4~6本
ニンニク
1片
小麦粉
適量
白ワイン
大さじ3
バター
50g
塩・ホワイトペパー
適量
オイスターソース
適量

作り方

  1. ニンニクは縦半分に切っておく。
  2. バター(約30g)をレンジにかけ、溶かしておく。
  3. 鶏肉に塩・ホワイトペパーをして小麦粉をつけておく。
  4. フライパンに②のバターの上澄みと、①のニンニクを入れて中火で加熱する。
  5. バターが温まったら鶏肉を皮の面から焼く。
  6. 7割ほど火を入れ、裏返してローズマリーを入れ、鶏肉に火を入れる。
  7. フライパンの脂をペーパータオルなどで軽く拭き取る。
  8. 白ワインを入れて全体にからめ、鶏肉を器に盛りつける。
  9. フライパンに残りのバターを入れて混ぜ、塩・ホワイトペパーで味を調えて鶏肉にかける。
  10. オイスターソースをかける。