鶏肉のオイスター&ココナツ煮込み

鶏肉のオイスター&ココナツ煮込み

異国風煮込

ココナツミルクを加えてエスニック風にアレンジした煮込み料理。鶏肉とオイスターソースの旨味が生きていて、和風・洋風どちらの献立にも取り入れやすい1品。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(270g)
大根
1/3本
ゆで卵
2個
オイスターソース
大さじ1 1/3
ナンプラー
小さじ1
少々
ココナツミルク
1/2カップ
2カップ

作り方

  1. 大根は1㎝幅の輪切りにして皮をむいて、半月切りにする。
  2. 鍋に大根、塩、水を加えて中火にかけ沸騰したら弱火にして20分ほど煮る。
  3. 鶏肉は一口大に切っておき、2の鍋に加えて化学調味料無添加のオイスターソース、ナンプラーを加えてさらに15分ほど弱中火で煮る。
  4. ココナツミルクとゆで卵を加えて5分ほど弱火で加熱する。

オイスターソースのココがスゴイ!

個性的な煮込み料理の味をまとめてしまう優秀調味料!
オイスターソースを煮込むことで味が食材全体に染み渡る。鶏肉の旨味ともマッチして美味しい。