ちょっと、驚いた

ユウキ食品の『化学調味料無添加のオイスターソース』は、
じっくり凝縮させた広島県産カキエキスを使用しているので、
キッチンで調味料として使うだけでなく、テーブルでそのまま料理にかけても、
まろやかで雑味のない、カキ本来の濃厚な味と香りを楽しめます。

試してほしい

オイスターソース驚きのレシピ

だまされたと思って、ぜひ一度お試しください。
その美味しさに、きっと驚きますよ。

卵かけご飯 × <br class="sp">オイスターソース
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卵かけご飯 ×
オイスターソース

トマト × <br class="sp">オイスターソース
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トマト ×
オイスターソース

フランスパン × <br class="sp">オイスターソース
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フランスパン ×
オイスターソース

釜玉うどん × <br class="sp">オイスターソース
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釜玉うどん ×
オイスターソース

ステーキ × <br class="sp">オイスターソース
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ステーキ ×
オイスターソース

アボカド × <br class="sp">オイスターソース
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アボカド ×
オイスターソース

焼きトウモロコシ × <br class="sp">オイスターソース
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焼きトウモロコシ ×
オイスターソース

冷ややっこ × <br class="sp">オイスターソース
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冷ややっこ ×
オイスターソース

卵かけご飯 × オイスターソース

生卵をのせたご飯に、オイスターソースをそのままかけるだけ。
卵黄の甘みとカキの香りとコクは意外なほど相性抜群!

トマト × オイスターソース

スライスしたトマトにオイスターソースをかけるだけ。
トマトの酸味とオイスターソースのまろやかなコク、実はよく合うんです。
様々なトマト料理のコク出しにも応用できますよ。

フランスパン × オイスターソース

(左から)プロセスチーズ&ハム、
モッツァレラチーズ&トマト、プロセスチーズ&サーモン
こんな洋風なものにも合ってしまう、懐の深い調味料なんです。
仕上げにオリーブオイルをかけるのもオススメ。

釜玉うどん × オイスターソース

つゆや醤油をオイスターソースに代えるだけ。海のエキスたっぷりの
オイスターソースだから、出汁や鰹節がなくてもだから大丈夫!

ステーキ × オイスターソース

ステーキを焼いてのせたご飯に、オイスターソースをそのままかけるだけ。
肉の旨みとカキの香りとコクは意外なほど相性抜群!
まろやかなオイスターソースは丼ぶりのタレにも使えます。

アボカド × オイスターソース

アボカドのコクとオイスターソースのコク、2つのコクの相性の良さに、
食べる手を止められなくなりますよ。仕上げにレモン汁やオリーブオイル、
粉チーズをかけるのもオススメです。

焼きトウモロコシ × オイスターソース

甘みとコクを感じるこのソースなら、これ一本でタレの代わりに。
とろみがあるのでタレが溜まり、美味しい焼き色が簡単に。
トウモロコシの甘みをカキの旨みが包みこみ、深い味わいになりますよ。

冷ややっこ × オイスターソース

甘みとコクを感じるこのソースなら、ネギや辣油を加えると
ピリッとした中華風に。淡泊な豆腐が牡蠣の風味をより引き立てるので、
お酒のおつまみにもぴったり!ぜひお試しください。