レシピ

オーツミルクでカップケーキ

調理時間
30分
摂取カロリー
209kcal
食塩相当量
0.3g
1個分

キーワード

レシピ食材 マフィンカップ4個分

80g
小さじ1
1個
40g
オーツミルク大さじ2
30g
20g

レシピ手順

  1. オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 耐熱容器に砂糖・オーツミルクを混ぜ、電子レンジ(600w 30秒~)で砂糖がとけるまで加熱する。
  3. バターは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w 20秒~)で溶かしておく。
  4. ボウルに振るった薄力粉・ベーキングパウダーを入れ、溶いた卵・2・3を入れて混ぜ合わせる。
  5. 4に砕いたチョコレートを入れてさっくりと混ぜ、カップに入れて180℃で15分ほど焼く。焼き色をつけたい場合は200℃で2分追加して焼く。

ワンポイント

・チョコーレートは、チョコチップがおすすめです。

このレシピに使われている商品

TOP