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浜島直子さん
豚肉と白菜の蒸し煮

『ESSE11月号』掲載

浜島直子さん
豚肉と白菜の蒸し煮

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/4個
 
[A]
化学調味料無添加のガラスープ
大さじ1
ポン酢しょうゆ、酒
各大さじ2
 
万能ネギ(小口切り)
適量

作り方

❶豚肉は8㎝長さに切る。白菜は4㎝幅に切る。
❷厚手の鍋に①の白菜を切り口を上にして立てて入れ、白菜と白菜の間に①の豚肉をはさむ。Aを順に入れ、フタをして中火にかけ、15分ほど蒸し煮にする。器に盛り、万能ネギを散らす。
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