• Home
  • Recipe
  • すだちどっさりの冷やかけうどん

すだちどっさりの冷やかけうどん


すだちどっさりの冷やかけうどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
すだち
3個
〈A:冷製鶏塩つゆ〉
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
冷水
3カップ(600ml)
小さじ1・3/4
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

①すだちは皮をこすってよく洗い、薄い輪切りにする。〈A〉の材料を混ぜる(ガラスープが溶けるまでよく混ぜる)。
②冷凍うどんは表示どおりに電子レンジで加熱し、冷水でしめる。水気をよくきって器に盛り、〈A〉をかけてすだちを一面にのせる。
前へ 一覧へ 次へ