豆乳キムチの冷やし中華


豆乳キムチの冷やし中華

材料(2人分)

中華生麺(冷やし中華用)
2玉
ゆで卵
1個
白菜キムチ(カットタイプ)
100g
きゅうり
1/2本
〈A:冷製豆乳つゆ〉
化学調味料無添加のガラスープ
小さじ1
豆乳
2カップ(400ml)
小さじ2/3
白いりごま
適量

作り方

①ゆで卵は半分に切る。きゅうりはめん棒でたたき、食べやすい大きさに割る。〈A〉の材料を混ぜる(ガラスープが溶けるまでよく混ぜる)。
②中華生麺はたっぷりの熱湯で表示どおりにゆでる。冷水でしめて水気をよくきり、器に盛る。ゆで卵・きゅうり・白菜キムチをのせ、〈A〉をかける。白いりごまをふる。
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