材料(2人分)
- 中華蒸し麺
- 2 玉
- もやし
- 1 袋(約200ɡ)
- 豚ロース薄切り肉(またはこま切れ肉)
- 100ɡ
- にら
- 3 〜4本
- しょうがのみじん切り
- 1かけ分
- 塩
- ひとつまみ
- 好みで溶き辛子、酢
- 各適宜
- サラダ油、ごま油
- 各適宜
- 〈下味〉
- 酒、しょうゆ、片栗粉
- 各小さじ1
- 〈合わせ調味料〉
- 水
- 1カップ
- 化学調味料無添加のガラスープ
- 大さじ1/2
- 酒、片栗粉
- 各大さじ1
- オイスターソース、しょうゆ
- 各小さじ2
634kcal 塩分量3.8ɡ
『オレンジページ10月17日号/2021 オレンジページCooking 冬』掲載