たらのムニエル | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

たらのムニエル

ママに教えてもらった魔法をかけるよ!

ママ「将来は何になりたいの?」 わたし「魔法使いになりたい!」 ママ「じゃあママが魚の骨が喉に刺さらない魔法を教えてあげる」

材料(4人分)

たら
4切れ
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
バター
40g
〈トマトのソース〉 
トマト(1cm角)
1/2個
パセリ(みじん切り)
少々
レモン汁
大さじ3
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2

作り方

❶ビニール袋にガラスープを入れてめん棒でたたき、細かくする。たらの両面にガラスープをふり、5分おく。
❷❶に小麦粉を両面に薄くつける。フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、たらを入れる。焼き色がついたら裏返し、バターを入れ、強めの弱火で3~4分バターをスプーンで表面にかけながら火が通るまで焼き、取り出す。
❸❷のフライパンにトマトのソースの材料を入れ30秒ほど火にかける。
❹❷を皿に盛りつけ、❸をかける。
前へ 一覧へ 次へ