じゃがいものシャキシャキサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

じゃがいものシャキシャキサラダ

田舎の叔母から大量に「じゃがいも」が届く時期がきた。 我が家の春の終わりの恒例行事。

材料(4人分)

じゃがいも
3個
ひとつまみ
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1・1/2
オリーブオイル
大さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
ブラックペパー(粗びき)
少々

作り方

❶じゃがいもを千切りにして水にさらし、ざるにあげておく。
❷鍋に湯を沸かし、塩と❶を入れてゆでる。再び煮立ったらざるにあげ、水分をきる。
❸❷ボールに ・ガラスープ・オリーブオイルを加えてあえる。粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やす。
❹お皿に盛り付けてパセリを散らし、ブラックペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ