サーモンとほうれん草のシチュー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

サーモンとほうれん草のシチュー

私はスイミングをならっている。すいすいすいすい。サーモンみたいに 泳げるようになったらいいな。おさかなになって海のはしっこがどうなっているのか見てみたい。

材料(4人前)

生鮭の切り身
4切れ
ほうれん草
1束(約200g)
バター
30g
玉ねぎ(うす切り)
1個
小麦粉
大さじ4
やさしい味わいのガラスープ
大さじ1・1/2
みそ
小さじ1
牛乳
3カップ
1カップ
適宜
ブラックペパー(粗びき)
少々

作り方

➊ 生鮭は1切れを3つ~4つに切る。ほうれん草は根元を切り、さっと水洗いして水気を軽くきり、長さ5cmに切る。
➋ 鍋にバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで全体にからめる。ガラスープとみそを入れ、牛乳を少しずつ加え、そのつどとろりとするまで手早く混ぜて水を加える。
➌➋に生鮭・ほうれん草を加え、ときどき混ぜながら弱火で10分ほど煮込む。塩・ブラックペパーで味をととのえる。
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