材料(4人分)
- 鶏もも肉(そぎ切り)
- 1枚(200g)
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1個
- しいたけ(石づきをとって4~6等分)
- 8個
- ピクルス(小口切り)
- 8本
- 塩・ブラックペッパー(粗びき)
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 2カップ
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2~1
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー(粗びき)
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- ごはん
- 茶碗4杯分
今日はおばあちゃんのお家に遊びにきたの。 おばあちゃんは、海外旅行が大好き。 チキンストロガノフというロシアのお料理は、おじいちゃんとの素敵な思い出のご飯なんだって。 いつか私も連れてってね。