鶏肉と豆のカレー | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

鶏肉と豆のカレー

今日はパパお手製のお豆たっぷりのカレー! シンプルな具材なのに、とっても美味しいの。 隠し味があるのかな?

材料(4人分)

豆の水煮又は缶詰
200g
鶏もも肉(一口大)
1枚
玉ねぎ(1cm角)
2個
トマト(1cm角)
4個
カレー粉
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ3
牛乳
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ3
バター
10g
ごはん
茶碗4杯分

作り方

➊鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉・玉ねぎを入れて炒める。
➋玉ねぎがしんなりとしたら、豆・トマト・カレー粉・ガラスープを加え、トマトの水分が1/3くらいになるまで煮込む。
➌火を止めてバターを加え、よく混ぜる。味をみてたりなければ塩少々で調味する。
➍器にご飯を盛り、③をかける。
前へ 一覧へ 次へ