卵サンド | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品
Home
ホーム
Pick up
ピックアップ
Recipe
レシピ
Topics
トピックス
Voice
お客様の声
Movie
動画一覧
About
商品情報
Products
シリーズ商品
Campaign
キャンペーン
プライバシーポリシー
Contact
メールでのお問い合わせ
電話でのお問い合わせ
0120-69-5312
受付時間/9:00~17:00(土・日・祝日を除く)
Home
Specal Recipe
卵サンド
卵サンド
今日はパパと山登り。はじめての挑戦なの! ママの作ってくれたふわふわのサンドイッチを頂上で食べるんだ~!
材料(1人分)
卵
3個
牛乳
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
バター
小さじ1
からし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
食パン(8枚切り)
2枚
作り方
➊ボールにからしとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、からしマヨネーズを作る。
➋別のボールに卵・牛乳・ガラスープを入れ、溶きほぐす。
➌フライパンにバターを入れて中火で溶かし、➁を入れて半熟になるまで大きくかき混ぜる。弱火にしてフライパンの中で半分におりたたみ30秒ほど焼く。裏返してさらに1分ほど焼く。
➍パンに➀を片面だけに塗り、➂をのせて挟む。パンのみみを切り落として半分に切る。