卵サンド | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

卵サンド

今日はパパと山登り。はじめての挑戦なの! ママの作ってくれたふわふわのサンドイッチを頂上で食べるんだ~!

材料(1人分)

3個
牛乳
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ1
バター
小さじ1
からし
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
食パン(8枚切り)
2枚

作り方

➊ボールにからしとマヨネーズを入れて混ぜ合わせ、からしマヨネーズを作る。
➋別のボールに卵・牛乳・ガラスープを入れ、溶きほぐす。
➌フライパンにバターを入れて中火で溶かし、➁を入れて半熟になるまで大きくかき混ぜる。弱火にしてフライパンの中で半分におりたたみ30秒ほど焼く。裏返してさらに1分ほど焼く。
➍パンに➀を片面だけに塗り、➂をのせて挟む。パンのみみを切り落として半分に切る。
前へ 一覧へ 次へ