オムライス | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

オムライス

ズンタカタン♪リズムに乗ってクッキング♪ まぜまぜまぜ たまごのじゅうたん作ったら♪ ふわふわふわ ごはんの上に乗っかった♪ さいごにケチャップ好きなだけ♪

材料(2人分)

にんにく(みじん切り)
1片
鶏もも肉(1cm角)
1/2枚
玉ねぎ(1cm角)
1/2個
ミックスベジタブル
60g
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
ケチャップ
大さじ4
温かいご飯
茶碗2杯(260g)
〈A〉
4個
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
小さじ4
仕上げ用ケチャップ
適量

作り方


➊フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火で熱する。
➋にんにくの香りがたったら、鶏もも肉・玉ねぎ・ミックスベジタブルを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
➌➁に白ワイン・ガラスープ・ケチャップを加えて強火にし、ケチャップが少し焦げるまで1分ほど炒める。
➍③に温かいご飯を加え、ケチャップが全体に混ざるように木べらで切るように炒める。
➎お皿に④の1/2量を盛り、軽くぬらしたペーパータオルなどでラグビーボール型に整える。残りも同様にする。

➊ボールに〈A〉の食材を入れ、白身と卵黄が混ざるまでしっかりと溶きほぐす。
➋フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①を1/2量入れる。
フライパンを回して全体に広げ、周りから中心に大きくかき混ぜながら、半熟になるまで火を通す。
➌②をケチャップライスの上にかぶせるようにしてのせ、ケチャップをかける。もう一つも同様に作る。
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