白身魚のチゲ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

白身魚のチゲ

おばさん・おじさんから、 とれたての大きなタラと手づくりキムチが届いたよ。 早くみんなで一緒に食べれるようになったらいいね! テレビ電話でお話してたら…わー!うしろうしろ!

材料(4人分)

白身魚(一口大)
300g
にら(5cm長さ)
2束
絹ごし豆腐(4等分)
2丁
長ねぎ(斜めうす切り)
3本
キムチ
200g
 
 
〈A〉
にんにく(すりおろす)
大さじ1
しょうが(すりおろす)
大さじ1
ごま油
大さじ2
やさしい味わいのガラスープ
大さじ3
コチジャン
大さじ2
みそ
大さじ4
 
 
6カップ
とうがらし(小口切り)
1本分
白ごま
少々

作り方

➊ボールに〈A〉の材料を入れ混ぜ合わせる。
➋鍋に具材を入れて➀と水を加える。
➌ふたをして強火にかけ、沸騰したら5分ほど弱火で煮込み、とうがらしと白ごまをちらす。
前へ 一覧へ 次へ