材料(4人分)
- 白身魚(一口大)
- 300g
- にら(5cm長さ)
- 2束
- 絹ごし豆腐(4等分)
- 2丁
- 長ねぎ(斜めうす切り)
- 3本
- キムチ
- 200g
- 〈A〉
- にんにく(すりおろす)
- 大さじ1
- しょうが(すりおろす)
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- やさしい味わいのガラスープ
- 大さじ3
- コチジャン
- 大さじ2
- みそ
- 大さじ4
- 水
- 6カップ
- とうがらし(小口切り)
- 1本分
- 白ごま
- 少々
おばさん・おじさんから、 とれたての大きなタラと手づくりキムチが届いたよ。 早くみんなで一緒に食べれるようになったらいいね! テレビ電話でお話してたら…わー!うしろうしろ!