魚介のフリット | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

魚介のフリット

魚介たちがお鍋の海でダンシング♪ あつあつ油の中に入って、美味しそうに衣替え! 油が飛ぶと危ないから、少し離れて見ようね。

材料(4人分)

いか
1ぱい
むきえび(大)
80g
ゆでたたこの足
120g
小麦粉
100g
ビール
100g
パセリみじん切り
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
レモン
1/2個
揚げ油
適量

作り方

➊いかはわたを取り、胴とえんぺらは皮をむいて幅2cmに切る。足は3本づつくらいに切り分ける。えびは竹串で背わたを取る。たこは一口大の乱切りにする。いか、えび、たこはペーパータオルなどでしっかりと水分を取っておく。
➋ボールに小麦粉とビールを入れ混ぜる。
➌揚げ油を170~180℃に熱し、➀を②にくぐらせて、2分ほど揚げる。
➍ボールに③を入れて、パセリとガラスープを加えて絡める。
➎皿に盛り、くし切りのレモンを添える。
前へ 一覧へ 次へ