手羽元と白菜の豆乳鍋 | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

手羽元と白菜の豆乳鍋

お野菜たっぷり鶏肉のお鍋。 豆乳のお鍋って、いつかみんなで入った真っ白い温泉みたい。 みんなで入る大きなお風呂、気持ちよかったなぁ。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
にんじん(厚さ5mmの輪切り又は半月切り)
2本
800ml
<A>
 
豆乳
300ml
みそ
大さじ4 1/2
しょうが(すりおろす)
2片
 
 
白菜(ざく切り)
1/4個
えのきだけ (石づきを取って手で割く)
1袋
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

➀鍋に手羽元・ガラスープ・にんじん・水を入れ中火にかける。
沸騰したらアクを取り除き、ふたをして弱火で20分煮込む。
➁ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
➂ ➀に白菜・えのきだけ・➁を加え、ふたをして野菜がしんなりするまで煮込む。
④仕上げにすりごまとごま油を加える。
前へ 一覧へ 次へ