きゅうりと鶏肉のヨーグルトサラダ | うま味調味料無添加やさしい味わいのガラスープ|ユウキ食品

きゅうりと鶏肉のヨーグルトサラダ

大変!お肉にヨーグルトかけちゃった。。 チャラーン!失敗もなんのその! ママはなんでも美味しく変えちゃうマジシャンなのです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
やさしい味わいのガラスープ
小さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ5(80g)
サラダチキン
1枚
少々
フライドオニオン
大さじ1
ホワイトペパー
少々

作り方

➀きゅうりをまな板にのせて、めん棒や瓶などでたたき、手で一口大に割る。
➁ボールに➀を入れガラスープを加えざっとあえる。冷蔵庫に15分ほど入れて味をなじませる。
➂➁にヨーグルトと裂いたサラダチキンを加えてあえる。味見をして、足りなければ塩少々で調味する。
④➂を器に盛り、フライドオニオンをのせホワイトペパーをふる。
前へ 一覧へ 次へ