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SNSで話題のプロの料理家がご提案します。
簡単、時短、味付け失敗ナシ!
おかわり不可避な病みつきレシピを
ぜひお家でためしてみてください!

豚バラキャベツ焼きそば

豚バラキャベツ焼きそば

材料:2人分

キャベツ
2枚
豚バラ薄切り肉
150g
塩、ホワイトペパー
適量
中華蒸し麺
2袋
Aフレンチドレッシング
大さじ2
Aおろしにんにく
小さじ1/2
ブラックペパー
適量

作り方

  1. キャベツはざく切り、豚バラ薄切り肉は5cm幅に切って塩、ホワイトペパーで下味をつける。
  2. フライパンに豚バラ薄切り肉を入れて中火で熱し、火が8割程通るまで焼いたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 中華蒸し麺を加えてさっと炒めたら、Aを混ぜて加えて全体に絡める。
  4. 塩、ホワイトペパーで味を調えて器に盛り、ブラックペパーをふる。

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よだれ鶏風

よだれ鶏風

材料:2人分

鶏もも肉
1枚(300g)
小さじ1/4
大さじ1
フレンチドレッシング
大さじ1
長ネギ
15cm
Aフレンチドレッシング
大さじ1
A醤油
大さじ1/2
A白ごま
小さじ1
Aおろし生姜
小さじ1/2
Aラー油
小さじ1/2

作り方

  1. 耐熱ボウルに鶏もも肉を入れてフォークで全体に穴をあけ、塩をすり込んでから酒、フレンチドレッシングを絡める。
  2. ふんわりラップをして600Wのレンジで2分半加熱し、上下を返してふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱したら、ぴっちりとラップをして10分おく。
  3. 長ネギをみじん切りし、Aを混ぜる。
  4. 鶏もも肉を切り分けて器に盛り、③をかける。

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新玉ねぎと明太子のグラタンパン

新玉ねぎと明太子のグラタンパン

材料:2人分

食パン(4枚切り)
2枚
新玉ねぎ
1個
パセリ
適量
明太子
2本
フレンチドレッシング
小さじ2
塩、ホワイトペパー
適量
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 食パンはスプーンでくぼみを作る。
  2. 新玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りする。明太子1本は袋から中身を出し、1本は輪切りにする。
  3. 耐熱ボウルに新玉ねぎを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱したら水気を切り、明太子、フレンチドレッシングを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。
  4. 食パンのくぼみに③を入れてピザ用チーズをのせ、250度のオーブントースターで焼き色がつくまで7分程焼き、輪切りにした明太子をのせてパセリを散らす。

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フレドレでカルパッチョ

フレドレでカルパッチョ

材料:2人分

青ネギ
2本
ホタテの刺身
1パック (150g)
フレンチドレッシング
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩、ブラックペパー
適量

作り方

  1. 青ネギは小口切りする。ホタテの刺身の厚みを半分に切る。
  2. フレンチドレッシング、レモン汁を混ぜる。
  3. 器にホタテの刺身を盛り、塩、ブラックペパーをふって青ネギを散らす。
  4. ②をかける。

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フレドレ親子丼

フレドレ親子丼

材料:2人分

玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
300g
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
200ml
フレンチドレッシング
大さじ2
みりん
大さじ1
カツオ節
大さじ2
適量
2個
ご飯
茶碗2杯分
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、鶏もも肉は3cm角に切って醤油を絡める。
  2. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたら鶏もも肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 水、フレンチドレッシング、みりんを加えて5分煮る。
  4. カツオ節を混ぜ、塩で味を調えて卵を溶いてまわし入れ、半熟状になったらご飯にかけ、七味唐辛子をふる。

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レンジでわかめスープ

レンジでわかめスープ

材料:2人分

長ネギ
10cm
もやし
1/2袋(100g)
400ml
フレンチドレッシング
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
乾燥わかめ
2g
塩、ホワイトペパー
適量
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 長ネギは斜め薄切りする。
  2. 耐熱ボウルに長ネギ、もやし、水、フレンチドレッシング、鶏ガラスープの素を入れる。
  3. ふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  4. 乾燥わかめを加え、塩、ホワイトペパーで味を調える。器に盛り、白ごまを散らす。

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フレドレで味玉

フレドレで味玉

材料:2人分

大さじ1
6個
フレンチドレッシング
大さじ3
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/3
ホワイトペパー
適量

作り方

  1. 鍋に水1000mlを入れて強火で熱し、酢大さじ1を入れて卵を入れ、6分半茹でる。
  2. 氷水に入れる。
  3. 殻をむく。
  4. ポリ袋に茹で卵、フレンチドレッシング、おろしにんにく、塩、ホワイトペパーを入れてもみ込み、冷蔵庫に8時間おく。

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やみつきレタス

やみつきレタス

材料:2人分

フレンチドレッシング
大さじ2
みそ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
レタス
1玉
焼きのり
1枚
適量
白ごま
適量

作り方

  1. ボウルにフレンチドレッシング、みそ、おろしにんにくを入れて混ぜる。
  2. レタス、焼きのりはちぎる。
  3. ①のボウルに②のレタス、焼きのりを加えて和える。
  4. 塩で味を調えて器に盛り、白ごまを指でひねって潰しながら散らす。

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フレドレTKG

フレドレTKG

材料:2人分

ご飯
茶碗2杯分
2個
フレンチドレッシング
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 茶碗にご飯を盛る。
  2. 中央にくぼみを作る。
  3. 卵を割り入れる。
  4. フレンチドレッシング、醤油をかける。

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レンジで明太子パスタ

レンジで明太子パスタ

材料:1人分

明太子
1/2腹
スパゲッティ(茹で時間5分のものを使用)
80g
210ml
フレンチドレッシング
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、ホワイトペパー
適量
刻みのり
適量
青ネギ
適量

作り方

  1. 明太子は中身を袋から取り出す。青ネギは小口切りする。
  2. 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、水を加えてラップはせずに600Wのレンジで7分加熱する。
  3. ②に明太子、フレンチドレッシング、醤油を混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。
  4. 器に盛り、刻みのりをのせて青ネギをキッチンバサミで切って散らす。

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【サラダシェイカー使用】シャキシャキコールスロー

【サラダシェイカー使用】シャキシャキコールスロー

材料:1人分

キャベツ
1枚(約100g)
人参
1/3本
コーン(缶詰)
大さじ3
フレンチドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ホワイトペパー
適量
適量

作り方

  1. キャベツ、人参は千切りする。
  2. サラダシェイカーにキャベツ、人参、コーンを入れる。
  3. ドレッシングケースにフレンチドレッシングとマヨネーズ、ホワイトペパーを入れ、塩で味を調える。
  4. 食べる時に③のドレッシングを絡める。

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塩肉豆腐

塩肉豆腐

材料:2人分

木綿豆腐
200g
ニラ
1/3束
150ml
フレンチドレッシング
大さじ1
和風だしの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
豚こま切れ肉
200g
適量

作り方

  1. 木綿豆腐は一口サイズに切る。ニラは5cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルに水、フレンチドレッシング、和風だしの素、おろし生姜を混ぜる。
  3. 豚こま切れ肉、木綿豆腐を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで8分加熱する。
  4. ニラを加え、塩で味を調える。

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レンジで豚バラと白菜のうま煮

レンジで豚バラと白菜のうま煮

材料:2人分

白菜
1/4株
豚バラ薄切り肉
200g
フレンチドレッシング
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
カツオ節
大さじ1
塩、ホワイトペパー
適量

作り方

  1. 白菜はざく切りする。豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルに白菜、豚バラ薄切り肉を入れ、フレンチドレッシング、おろしにんにくを混ぜてかける。
  3. ふんわりラップし、600Wのレンジで10分加熱する。
  4. カツオ節を混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。器に盛り、ホワイトペパーをふる。

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とろとろかき玉煮込みうどん

とろとろかき玉煮込みうどん

材料:2人分

500ml
和風だしの素
大さじ1/2
フレンチドレッシング
大さじ2
冷凍うどん
2玉
2個
青ネギ
適量
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 鍋に水、和風だしの素、フレンチドレッシングを入れて強火で煮立てる。
  2. 冷凍うどんを加えて火が通るまで3分ほど中火で煮る。
  3. 卵を溶いてまわし入れ、半熟状に火を通す。
  4. 器に盛り、青ネギをキッチンバサミで切って散らして七味唐辛子をふる。

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豆腐の塩だれあんかけ丼

豆腐の塩だれあんかけ丼

材料:2人分

長ネギ
1/2本
絹ごし豆腐
1丁(300g)
A水
250ml
Aフレンチドレッシング
大さじ2
A片栗粉
大さじ1
A顆粒和風だしの素
小さじ1
適量
ご飯
茶碗2杯分
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 長ネギは斜め薄切りする。
  2. 小鍋にAを混ぜて片栗粉を溶かし、ヘラで混ぜながら中火で熱し煮立ったら①を加え、絹ごし豆腐をスプーンですくって加えてとろみがつくまで煮て、塩で味を調える。
  3. 器にご飯を盛って②をかけ、七味唐辛子をふる。

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オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ

材料:2人分

玉ねぎ
1/2個
パセリ
適量
A水
400ml
Aフレンチドレッシング
大さじ1
A顆粒コンソメ
小さじ1
塩、ホワイトペパー
適量
バゲット
2切れ
ピザ用チーズ
60g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りする。
  2. 耐熱ボウルに玉ねぎを入れて水大さじ2(分量外)をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。Aを混ぜて600Wのレンジで3分加熱し、塩、ホワイトペパーで味を調える。
  3. ②を2等分して耐熱皿に入れ、バゲットをのせてピザ用チーズを散らし、600Wのレンジで1皿につき1分加熱後パセリを散らす。

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ご飯が進む肉そぼろ

ご飯が進む肉そぼろ

材料:作りやすい分量

鶏ひき肉
200g
フレンチドレッシング
小さじ4
塩、ホワイトペパー
適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに鶏ひき肉、フレンチドレッシングを混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱する。
  2. ①を混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱する。塩、ホワイトペパーで味を調える。

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食パンキッシュ

食パンキッシュ

材料:2人分

食パン(6枚切り)
1枚
3個
Aベーコン
2枚
Aピザ用チーズ
40g
Aフレンチドレッシング
大さじ1
ホワイトペパー
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 食パンの厚みの1/2まで縦2本、横3本の切込みを入れる。ベーコンは1cm幅、パセリはみじん切りにする。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、A、ホワイトペパーを加えて混ぜる。
  3. 耐熱容器に食パンを入れ、②の具をパンの上に置くようにして卵液を流し入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
  4. 食パンの耳の角を対面に向かって包丁を入れて4等分に切り分けてパセリを散らし、お好みでホワイトペパーをふりかける。

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サバ缶とブロッコリーの豆腐グラタン

サバ缶とブロッコリーの豆腐グラタン

材料:2人分

ブロッコリー
6房
サバ水煮缶
1缶
絹ごし豆腐
1丁(300g)
フレンチドレッシング
大さじ2
塩、ホワイトペパー
適量
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. ブロッコリーは縦半分に切って耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱する。サバ水煮缶は水気を切って粗めにほぐす。
  2. ボウルに絹ごし豆腐、フレンチドレッシングを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、1を混ぜて塩、ホワイトペパーで味を調える。
  3. 耐熱容器に入れてピザ用チーズを散らし、250度のオーブントースターで焼き色がつくまで8分程焼く。

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フレドレでかぼちゃサラダ

フレドレでかぼちゃサラダ

材料:2人分

玉ねぎ
1/6個
かぼちゃ
200g
クルミ
10g
フレンチドレッシング
大さじ1と1/2
レモン汁
小さじ1
塩、ホワイトペパー
適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは皮付きのまま一口サイズ、クルミは粗みじん切りする。
  2. 耐熱ボウルに玉ねぎ、かぼちゃを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。
  3. ②のかぼちゃを潰し、クルミ、フレンチドレッシング、レモン汁を混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。

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レンジでフレドレ油そば

レンジでフレドレ油そば

材料:2人分

中華蒸し麺
2袋
Aフレンチドレッシング
大さじ2と1/2
A鶏ガラスープの素
小さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1
卵黄
2個
青ネギ
適量
焼きのり
適量
ホワイトペパー
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 青ネギは小口切りする。
  2. 耐熱ボウルに中華蒸し麺を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱してAを混ぜる。
  3. ②を器に盛り、卵黄と①をのせる。ホワイトペパーとラー油をかけ、焼きのりを添える。

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レンジでカルボ風ご飯

レンジでカルボ風ご飯

材料:2人分

牛乳
300ml
ベーコン
2枚
ご飯
200g
フレンチドレッシング
大さじ2
塩、ホワイトペパー
適量
卵黄
2個
粉チーズ
大さじ1
ブラックペパー
適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに牛乳を入れ、ベーコンをキッチンバサミで1cm幅に切って入れたら600Wのレンジで2分加熱する。
  2. ①にご飯、フレンチドレッシングを加えて混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。
  3. ②を器に盛り、卵黄をのせて粉チーズ、ブラックペパーをふる。

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下味冷凍で漬け焼き

下味冷凍で漬け焼き

材料:2人分

玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
300g
フレンチドレッシング
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
小さじ1/6
塩、ホワイトペパー
適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りする。
  2. 保存袋に1とそれ以外の全ての材料を入れて混ぜ、冷凍する。
  3. 食べるときに冷蔵庫に移して解凍したら耐熱ボウルに入れてふんわりラップして600Wのレンジで7分加熱し、塩、ホワイトペパーで味を調える。

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モチモチいももち

モチモチいももち

材料:6個分

じゃがいも
2個(300g)
フレンチドレッシング
大さじ1
牛乳
大さじ3
片栗粉
大さじ3
ピザ用チーズ
60g
バター
10g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。やわらかくなったらつぶしてフレンチドレッシング、牛乳、片栗粉を混ぜる。
  2. 1を6等分にし、平たい丸に伸ばし、チーズをのせて包んでふたたび厚さ1cmの平たい丸型に整える。
  3. フライパンにバターを入れて中火で溶かし、2を入れて裏面がきつね色になるまで2分半ほど焼く。裏返して裏面がきつね色になるまで同様に焼く。

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ポリポリフレドレ大根

ポリポリフレドレ大根

材料:作りやすい分量

大根
10cm
フレンチドレッシング
大さじ2
みそ
大さじ1
カツオ節
大さじ2
砂糖
大さじ1
輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 大根はピーラーで皮をむいてから長さを半分に切り、太さ1cmの棒状に切る。
  2. ポリ袋に1とそれ以外の全ての材料を入れ、よくもみ込んで30分以上おく。
    ※一晩おくと味がなじんでおいしいです。

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鍋のつけだれ

鍋のつけだれ

材料:2人分

フレンチドレッシング
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. フレンチドレッシング、醤油を混ぜる。
  2. 鍋に添える。

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とろとろ卵サンド

とろとろ卵サンド

材料:2人分

食パン(4枚切り)
2枚
4個
牛乳
大さじ1と1/2
バター
5g
マヨネーズ
大さじ2
フレンチドレッシング
大さじ1/2
塩、ホワイトペパー
適量

作り方

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、ホワイトペパーを加えて混ぜる。
  2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、溶けたら1の卵液を流し入れ、ゴムベラで大きく混ぜて半熟状のスクランブルエッグを作る。
  3. 2のスクランブルエッグをボウルに入れてスクランブルエッグの粗熱がとれたら、マヨネーズ、フレンチドレッシングを和え、塩、ホワイトペパーで味を調える。
  4. 食パンを半分に切って切り込みを入れ、3を入れてホワイトペパーをふる。

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キャロットラペ

キャロットラペ

材料:作りやすい分量

人参
1本
フレンチドレッシング
大さじ2
塩、ブラックペパー
適量
クルミ
10g
パセリ
適量

作り方

  1. 人参はピーラーで皮をむいて千切りする。クルミは粗みじん切りにする。
  2. 人参、クルミ、フレンチドレッシングを混ぜ、塩、ブラックペパーで味を調える。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。

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ブリの照り焼き

ブリの照り焼き

材料:2人分

ブリ
2切れ
少々
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aフレンチドレッシング
小さじ2
A砂糖
大さじ1
A酒
大さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. ブリに塩と酒をふって10分おき、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、1を焼いて火を通す。
  3. Aを混ぜて2に加え、煮絡める。

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サンラータン風スープ

サンラータン風スープ

材料:2人分

400ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
長ネギ
大さじ2
フレンチドレッシング
10g
木綿豆腐
100g
1個
塩、ホワイトペパー
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 長ネギは斜め薄切りする。
  2. 小鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて強火で熱し、煮立ったら中火にして長ネギ、フレンチドレッシングを入れる。
  3. 木綿豆腐をスプーンですくって2に入れて木綿豆腐が温まったら卵を溶いてまわし入れ、半熟になったら火を止める。塩、ホワイトペパーで味を調える。
  4. 器に盛り、ラー油をかける。

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レンジでコク旨なめたけ

レンジでコク旨なめたけ

材料:作りやすい分量

えのき
1株(200g)
醤油
大さじ1/2
Aフレンチドレッシング
大さじ1と1/2
Aカツオ節
大さじ1
適量

作り方

  1. えのきは2cm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルにえのき、醤油を混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. Aを混ぜ、塩で味を調える。

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レンジでポテトサラダ

レンジでポテトサラダ

材料:2人分

じゃがいも
2個(300g)
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ4
フレンチドレッシング
大さじ2
塩、ホワイトペパー
適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。玉ねぎは薄切りして水にさらし、水気を切る。
  2. 耐熱ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱して潰す。ベーコンを加えてふんわりラップし、更に1分加熱する。
  3. 玉ねぎを混ぜる。
  4. 粗熱が取れたらマヨネーズ、フレンチドレッシングを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調える。

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レンジでパラパラチャーハン

レンジでパラパラチャーハン

材料:2人分

ご飯
250g
ハム
3枚
長ネギ
15cm
フレンチドレッシング
大さじ1
2個
ごま油
小さじ1
塩、ホワイトペパー
適量

作り方

  1. ハムは7mm角に切る。長ネギはみじん切りする。卵は溶きほぐす。
  2. 耐熱ボウルにご飯、ハム、長ネギ、フレンチドレッシングを混ぜて卵をまわりに流し入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 混ぜてラップなしで更に1分加熱し、ごま油を混ぜて塩、ホワイトペパーで味を調える。

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チーズクッキー

チーズクッキー

材料:作りやすい分量

A薄力粉
80g
A粉チーズ
20g
Aブラックペパー
小さじ1/2
フレンチドレッシング
大さじ3
大さじ1/2

作り方

  1. ボウルにAを混ぜてからフレンチドレッシングと水を混ぜてひとまとめにして、ラップに包み冷蔵庫で30分休ませる。
  2. 打ち粉をしてめん棒で厚さ5mmに伸ばして三角形に切り、ストローで穴を開ける。
  3. 170℃に予熱したオーブンできつね色になるまで15分ほど焼く。

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レンジでベーコンとしめじの和風パスタ

レンジでベーコンとしめじの和風パスタ

材料:1人分

スパゲッティ(茹で時間5分のものを使用)
80g
ベーコン
1枚
しめじ
1/2株(100g)
青ネギ
適量
210ml
Aフレンチドレッシング
大さじ1
A醤油
小さじ1
Aにんにく(すりおろし)
小さじ1/3
塩、ホワイトペパー
適量

作り方

  1. しめじは石づきを切り落としてほぐす。青ネギは小口切りする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 耐熱容器にスパゲッティを半分に折って入れ、ベーコン、しめじ、水を加えて600Wのレンジで7分加熱する。
  3. 2にAを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調えて器に盛り、青ネギを散らす。

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さつまいものフレドレ塩金平

さつまいものフレドレ塩金平

材料:2人分

さつまいも
1/2本(100g)
ごま油
大さじ1/2
フレンチドレッシング
大さじ1
適量

作り方

  1. さつまいもは細切りにして、水にさらす。
  2. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、さつまいもを加えて火が通るまで炒める。
  3. フレンチドレッシングを加えてさっと炒め、塩で味を調える。

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豆腐ステーキのフレドレ葱だれ

豆腐ステーキのフレドレ葱だれ

材料:2人分

木綿豆腐
1丁(300g)
長ネギ
15cm
片栗粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
Aフレンチドレッシング
大さじ1と1/2
A醤油
大さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 木綿豆腐は半分に切ってキッチンペーパー2枚で包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで3分加熱して水切りしたら片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りする。
  2. フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、1をこんがりと焼く。
  3. 焼いている間に長ネギとAを混ぜる。
  4. 器に木綿豆腐を盛り、3をかける。

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ハムとレタスの春雨スープ

ハムとレタスの春雨スープ

材料:2人分

ハム
3枚
レタス
2枚
春雨
30g
400ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
フレンチドレッシング
大さじ1
塩、ホワイトペパー
適量
ラー油
適量

作り方

  1. ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。レタスは一口サイズにちぎる。
  2. 耐熱ボウルに春雨、ハム、水、鶏ガラスープの素を入れてふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
  3. レタス、フレンチドレッシングを混ぜ、塩、ホワイトペパーで味を調えて器に盛り、ラー油をかける。

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ご飯泥棒 ささみのフレドレ和え

ご飯泥棒 ささみのフレドレ和え

材料:2人分

ささみ
4本
大さじ1/2
Aフレンチドレッシング
大さじ1
Aみそ
小さじ2
Aにんにく(すりおろし)
小さじ1/3
Aラー油
小さじ1/4
ご飯
茶碗2杯分
白ごま(お好みで)
適量

作り方

  1. ささみにフォークで全体に穴をあける。
  2. 耐熱容器にささみを入れて酒をかけてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 上下を返してふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱する。
  4. 3をほぐしてAを混ぜ、ご飯にかけて白ごまをふる。

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バラ丼

バラ丼

材料:2人分

豚バラ薄切り肉
200g
適量
ブラックペパー
適量
卵黄
2個
長ネギ
1本
Aフレンチドレッシング
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aにんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ご飯
茶碗2杯分
白ごま
適量

作り方

  1. 長ネギは斜め薄切り、豚肉は5cm幅に切って塩、ブラックペパーをふる。
  2. 耐熱容器に1/3量の長ネギ、豚肉を入れてふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  3. 残りの長ネギとAを混ぜる。
  4. 器にご飯を盛って2をかけ、卵黄をのせて3と白ごまを散らす。

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ジューシーチキンステーキ

ジューシーチキンステーキ

材料:2人分

鶏胸肉
1枚(300g)
Aフレンチドレッシング
大さじ1と1/2
A醤油
大さじ1
レモン(お好みで)
適量

作り方

  1. 鶏肉は包丁で厚さを均一にしてフォークで穴をあけ、めん棒でたたく。
    (工程:開いとたところ)
  2. ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み20分おく。
  3. フライパンにオリーブ油を引いて中火で熱し、2を皮目から焼いて火を通す。
  4. 切り分けて器に盛り、お好みでレモンを添える。

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豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

材料:2人分

玉ねぎ
1/2個
豚こま切れ肉
200g
片栗粉
小さじ1/2
Aフレンチドレッシング
大さじ1
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aおろし生姜
大さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りする。豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 耐熱容器にAを混ぜ、玉ねぎを混ぜてふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。
  3. 豚肉を加えてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。
  4. 3を混ぜ合わせる。

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照り焼き丼

照り焼き丼

材料:2人分

鶏肉(唐揚げ用)
300g
青ネギ
適量
小麦粉
小さじ1
A醤油
大さじ1
Aフレンチドレッシング
大さじ1
A砂糖
小さじ1
ご飯
茶碗2杯分
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 青ネギは小口切りする。
  2. 耐熱容器に鶏肉を入れて小麦粉をもみ込む。
  3. Aを絡めてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。
  4. 器にご飯を盛って3をのせ、青ネギを散らして七味唐辛子をふる。

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しっとりジューシー フレドレサラダチキン

しっとりジューシー
フレドレサラダチキン

材料:2人分

鶏胸肉
1枚(300g)
フレンチドレッシング
大さじ2
小さじ1/6

作り方

  1. 鶏胸肉をフォークで全体に穴をあける。
  2. 耐熱容器にフレンチドレッシングと塩を混ぜて鶏肉にまぶしてふんわりラップし、600Wのレンジで2分半加熱する。
  3. 上下を返してふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱する。
  4. ぴっちりとラップをして10分おく。
  5. 切り分ける。

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鮭のフレドレみそチーズ焼き

鮭のフレドレみそチーズ焼き

材料:2人分

生鮭
2切れ
パセリ(お好みで)
適量
フレンチドレッシング
大さじ1
みそ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
30g

作り方

  1. パセリはみじん切りする。
  2. 耐熱容器に鮭を入れ、フレンチドレッシング、みそを混ぜてから加えて全体に絡める。
  3. ピザ用チーズをのせる。
  4. 230度のオーブントースターで8分焼き、お好みでパセリを散らす。

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揚げずにジューシー唐揚げ風

揚げずにジューシー唐揚げ風

材料:2人分

鶏肉(唐揚げ用)
300g
Aフレンチドレッシング
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 鶏肉にAをもみ込み20分おく。
  2. 片栗粉、薄力粉をもみ込む。
  3. アルミホイルをしいた天板にごま油を薄く塗り、2をのせ、230度のオーブントースターで10分焼く。

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刺身の漬け

刺身の漬け

材料:2人分

サーモンの刺身
100g
卵黄
2個
Aフレンチドレッシング
大さじ1
A醤油
大さじ1
Aおろしにんにく
小さじ1/3
ご飯茶碗
2杯分
青ネギ(小口切り)
適量

作り方

  1. 容器にAを混ぜ、刺身を加えて和えて冷蔵庫に20分おく。
  2. 青ネギは小口切りする。
  3. 器にご飯を盛り、1をのせる。
  4. 卵黄をのせて青ネギを散らす。

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レンジで油淋鶏風

レンジで油淋鶏風

材料:2人分

鶏胸肉
1枚(300g)
長ネギ
10cm
Aフレンチドレッシング
大さじ1/2
A醤油
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
Bフレンチドレッシング
大さじ1
B醤油
小さじ2
Bおろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 長ネギはみじん切りする。
  2. 耐熱容器に鶏肉を入れてフォークで全体に穴をあけ、Aを混ぜたものを絡めてふんわりラップし、600Wのレンジで2分半加熱する。
  3. 上下を返して600Wのレンジで1分半加熱する。
  4. 10分おいて切り、長ネギ、Bを混ぜてかける。

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レシピを考案した料理家

しかない料理のイガゴー

しかない料理のイガゴー

▼主材料1つでできる楽ウマレシピ #しかない料理 を紹介。余り食材の消費はしかない料理が解決します!!▼レシピ本出版、経産省講演、地上波報道番組のレギュラーコーナー出演など幅広く活躍中。

#ラク速レシピのゆかり

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「おいしいごはんで暮らしにくつろぎを」をモットーに身近な食材で簡単に作れる #ラク速レシピ を紹介▼管理栄養士・料理研究家

製品情報

フレンチドレッシング

フレンチドレッシング公式キャラクター
フレンチーヌ

胡椒とハーブの香味が爽やかで
飽きのこないシンプルな味わい
多種多様に使える
マコーミックの
フレンチドレッシング。

まもなく50周年を迎え、多くの方に受け継がれているシンプルな味は、和洋中どんな料理にもマッチ。
ドレッシングの枠を超えた「万能調味料」として便利にお使い頂けます。
マコーミックのフレドレ、と覚えてください。

栄養成分情報

大さじ約1杯(15g)当たり

エネルギー 55kcal
たん白質 0.0g
脂質 5.7g
炭水化物 0.7g
食塩相当量 0.7g